Реквием

Анастасия Кудашева
Больше нет огня. Хватит сердцу петь.
Умерла любовь. Нечего жалеть.

Сотни берегов омывает сон,
Замыкая мир в водный унисон.

Мы летим на Юг. Говорят, там рай.
Я молю: живи и не умирай...

Но любовь — беда. Но любви — гореть,
Пепельно неметь, в вечность отлететь...

Я растил цветы. Нежно поливал.
Но стихийный дождь их переломал.

Листья, стебельки. Тёмная земля.
Умерла любовь. Больше нет меня.