Люблю, блин

Валентина Спирина
А я люблю... Даже если это нужно только мне одной.
Зная, что не для меня ты и совсем не мой,
Зная, что сердце твоё принадлежит другой.
Люблю. И остальное совсем не важно.

Люблю. И пусть смеется в окно седая луна,
Пусть постель моя без тебя по зимнему холодна,
Пусть между нами огромная огромная стена.
Я люблю. И мне не больно, не страшно.

Люблю. Каждый звук твоей музыки, которая не для меня.
Все слова твои мне, которые не горят,
И колокольчики смеха, что не для меня звенят -
Люблю. Ибо это ты и всё, что с тобою связано.

Люблю. Безответно. Да к черту смешные условности.
И, пожалуйста, не надо говорить о глупой гордости.
Я сама договорюсь с собственной совестью.
Я тебя люблю. И этим уже всё сказано.