Успех и не успех

Эдуард Подгорный
Беспечен, бесшабашен человек. Покой порой ему в сей жизни - только снится...
Ведь человек "заточен" на Успех ... К нему всю жизнь бездумно он стремится...
Остановись ! Задумайся... Помысли !  Увидь красоты все, и недостатки мира ...
Ведь ты всего лишь Гость,в каком-то смысле... И временна твоя вот здесь квартира!
Ответь себе на важные вопросы. Задумайся, в чём Правда, а в чём - грех ...
Проходит всё здесь, как дымок от папиросы... И для чего тебе он,- твой успех...
Быть может многое поймёшь тогда внезапно. Где, почему, тебе везло и не везло...
Отложишь суетность свою тогда на Завтра, 
И разберёшься,- что Добро,есть... а что: Зло ... 

        (20.01.2019. 9-52 )