Время прожигает мирный шёлк

Книжник
Время прожигает мирный шёлк.
Лечат стрелы ласкового зверя.
Потерпевшего приводят в морг,
Чтобы тело приобщили к вере.

Уходи же, странный часовой,
Кающимся душам ты не веришь!
Сердце обвенчается с землёй,
Если мелко ты его измелешь...