Кругом сирень, шиповник

Книжник
Кругом сирень, шиповник,
Прохлада сада, лес.
Мечтательный любовник
Танцует полонез.

И тикают уныло
Старинные часы,
И все богатства мира
Ложатся на весы.

А завтра - день рожденья,
Мучительный обряд.
Тропою воскресенья
Идёт небесный брат...