Невидимая засека

Книжник
Невидимая засека
Оберегает нас
От варварского праздника
И сыромятных фраз.

Избавит от лукавого
Не ангел, не пророк,
А песенка безглавая -
Не более двух строк.

И смертью не отравится
Седьмой, последний день.
С загробной тенью справится
Любой, кому не лень.