Я подарю тебе отцовскую любовь

Мэри Снегова
Идея вдаль течёт по венам, словно кровь.
С работ вернуться смог, и взял карандаши.
Я подарю тебе отцовскую любовь.
Её не отвергай. Не бойся. А дыши.

Вновь красным хочется писать мне лепестки.
Зелёным тонкий ствол. Дать очертанье роз.
В тюрьме сегодня я. В пучине из тоски.
Не попрошу вовек, чтоб ты роняла слёз.

Обнять хотелось бы, к груди своей прижать.
Но лишь решётки вновь, заборы и замки.
Я от судьбы своей, поверь, устал дрожать.
Так не хочу терпеть удары от тоски.

Ромашки надо бы. Но не приходят нет.
А розы колются. Остры у них шипы.
Ты не забудешь их и через много лет.
Змея у сердца есть. К ней зов мой: Не шипи.

Я не могу быть чистым ангелом вовек.
Тюрьмой израненный, измученный судьбой.
Но, чтобы ни было, ты знай: Я- человек.
Чего желающий?- покой делить с тобой.

Чужою дочерью тебе на свете быть.
Но тесно нас связать судьбы сумела дрожь.
В своих штрих, поверь, тебя хотел любить.
С надеждой веруя, что ты меня поймёшь.