Я выдыхаю, выдыхаюсь и сдаюсь

Книжник
Я выдыхаю, выдыхаюсь и сдаюсь.
Люблю того, кто чист лишь вполовину.
Мне кажется, что звук из юных уст
Подобен свету, месящему глину.

Кто знает имя, кто к барьеру нас влечёт,
Кого благодарить за анонимность?
Не торопись, к чему такой почёт,
Когда сюжет теряет перспективность?