Пока мы стерегли удачу

Книжник
Пока мы стерегли удачу,
Она, блаженная, ушла
Бесповоротно, жалость пряча
Под слой хрустального стекла.

И в мире этом так несложно
Устроить снова, как Иов,
Всё, без чего жить невозможно
В потоке животворных слов.