Песенка

Книжник
Дождь переходит в мысли.
Числа спешат в дозор.
Ночь над землёй нависла.
В сердце прокрался вор.

Глупость необъяснима.
Тело идёт ва-банк.
Радости серафимов
Не способствует брак.

Песня, едва поспеет,
Просится погулять.
Бог её пожалеет
И научит страдать.