Дом

Галина Лычковская
Сад родными посажен когда-то.
Отгремели грозы перекаты.
И звенит, и колышется лист,-
Воздух  здесь невесом, свеж  и чист…
   
Продан дом, чтоб не плакал от боли.
Птицы – влёт…  Вкруг – безбрежное поле.
Да бурьян, там, где «дачники» редки,-
Только тени гуляющих предков.
          
Отгорело.  Быльём позаросши…
У порога, как прежде калоши.
Небеса смотрят вниз недовольно.
Я зайду, иногда, - сердцу больно.

Лишь в саду, что ни след - на заметке,
(Руки трогали каждую ветку).
А юдоль?  Что юдоль – как и каждый,-
Со свечой принимаем однажды…

Зимний сон навевает былое,-
Вздрогнет сЕрденько дома живое,-
Боль бежит по стеклу слёзкой чистой,
Да геранью запахнет душистой.

Там, где Ангелы плачут ночами,
Божий день огласится грачами…
Я бываю не часто, не редко,-
Приберусь, постою и монеткой

Упадёт у крестов моя горечь,
Погружаясь в подземное море.
Жизнь бежит. Дом просел, покосился.
Лист упавший опять мне приснился…
17.01.2019.