Новый снег

Михаил Калугин
Ночью выпал новый снег,
В городе найдя ночлег.
Но с лопатой человек
Недовольно чистит снег.
Чистый снег сгребёт в сугроб,
К снегу он всегда суров.
Место есть и он не жлоб,
Просто правильней – в сугроб.