В шортиках и сланцах

Ломакин Александр
Как будто мячик стукается об пол,
как будто Пол Пот перечитывает Энгельса,
стеклом по игле, язык на лимон, на трибунах гол,
— плачет мальчик, голубь, Иакова лестница.

Что ты, что? Каруселей ещё вереницы,
карамельных яблочек закрома.
Береги глаза, просуши ресницы,
будут песенки, пенсии, города.
Мяч не тонет, не тянет крестик,
позабыт уже продналог.
До Буяна к твоей невесте
довезёт нас тройка, такси, челнок.

Что ты, бедный, хватило горя,
будут, милый, нам поезда.
Мы весною поедем к морю.
...Знать бы только, когда весна