Пред исповедью

Константин Медведев 6
Я смеялся матерно и гнул:
О распутстве дней, что мир жестокий...
Будто кто то рифмою вдохнул,
Мне в обидой выженные строки.
Буд то я ненужный механизм
В иногда востребуемой свалке.
Как же побороть в себе цинизм,
Раз твой честный стих считают жалким?!
Как же исподлобья не глядеть
На разврат раздутых гонораров?
Что же остальным ссыпают медь,
Под нытьё воскресных перегаров?
Должен же быть ясности закон,
Истина должна быть неприложна -
Если дар мой весь для Вас на кон,
То и мне пожить достойно можно!
Но летят в пространствие стихи
С частью разлинованного сердца...
В Ваши необъятные грехи,
Мой талант - спасительная дверца.
Боже мой, да сколько же терпеть?
Но стезя начертана с рожденья -
Средь толпы злорадствующих петь,
Для в конец глухого поколенья.
Всё равно, с тревогой новых дней,
Я пишу осмысленные строки...
Свято верю - Господу видней,
Как искореняются пороки.
Пусть толпе не нужен я ничуть,
Кто то же рукою моей правит?
Лишь во снах надёжно вижу суть -
На земле прекрасное оставить.