Жизнь

Инесса Митина
Жизнь бурная река ли океан,
Поля в цветах, лиман?
Жизнь не ушла и знать хочу:
За что любить:»люблю» кричу!

И разгоняя тени мрак,
Отбросив лень всю прочь,
Продляю день в барак,
Рисую светлой ночь.

Жизнь - ребус, лабиринт,
Как одолеть сей спринт?
Луг яркий, да в цветах,
Он в жизни, не во снах.

И только лишь в конце
Смогу я разобрать:
Идти одной во тьме,
Любимого ль позвать?

Жизнь вся - костёр любви,
Гори, костёр, гори!
Любимый, крепче обними,
Да боль с души сними.