Ловец снов

Сергей Ралло
 
 
В каньоне девственных снегов,
вдали от вечного злодейства,
я встретил старого индейца,
ловца и мага вещих снов.

С попутчицей своей - совой,
такой же мудрой и старинной,
он двигался дорогой длинной
на поиски счастливых снов.

Он вдохновенен был и прост,
не ищущий наград  и  выгод,
но знающий заветный выход,
ведущий прямо к сонму звёзд.

Где средь затерянных миров,
подвластных призракам и числам,
наполненным великим смыслом,
разбросаны виденья снов.

Он извлекает их из тьмы
всю жизнь без отдыха и края,
чтобы сова его ночная
несла их тем, кто верит в сны.

 Кизляр.
12.03.17.