Стенания православных на погоду

Морж
Плачет люд с зонтом: теперь тут оттепель,
а должны: пурга, морозы лютые,
снег давай России, не кисель-капель,
и сосульки, а не лужи жуткие!

Где вы, снег да ледяная иордань?
Прорубь где найти душе достойную?
Путин, ледостав искусственный сваргань!
Дума, где работа надзаконная?..

...А на юге оттепель и есть зима
с редкими случайными морозами,
хлюпает природа, как гриппозная...

У Крещения совсем не тот размах:
люд идёт без всякого зазрения
в благодать не зимнюю – весеннюю!

Январь 2019