Увидь

Евгений Моржаков
Злословью нам часто приходится вторить,
Злословью внимать, иногда прекословить.
Ему отвечать на другом языке
И быть с ним на злобной короткой волне.
Его стороной обходить научиться,
Его презирать - и  не этим гордиться,
Себя защищать  и людей себе близких,
Над этим взлететь, не оспоривать низких.
Перстом указать свысока на пороки,
Чтоб каждый увидел в том смысл свой глубокий:
Как  грязная ...опа из черного рта
При каждом открытии ясно видна.