Голоса

Андреи Межеричер
Закрыл глаза – передо мною
Поля, и горы, и леса…
А где-то там, над головою,
Родных ушедших голоса.
Я слышу, как они смеются
Из синевы и облаков,
Их голоса, как песня, льются,
Но я не разбираю слов.

Они смеются, солнце светит –
Какая радостная смесь!
Неужто есть на белом свете
Места счастливее, чем здесь?
И нас туда судьба направит,
Когда мы путь свой завершим,
Когда придётся нам оставить
Всё то, чем нынче дорожим.

Я слышу звонкий смех: ребёнок
Хохочет, нарушая тишь.
Быть может, это нерождённый
Иль недолюбленный малыш...
 А может, прошлого наследство,
Счастливых мыслей черновик,
Далёкий отголосок детства,
Что в памяти моей возник?

Я, вопреки своим желаньям,
Стремлюсь к тем голосам родным,
И мне не страшно увяданье
И то, что следует за ним,
Что предначертано нам свыше
В конечном счёте обрести,
И то, что голос мой услышат
Родные, что ещё в пути.

                Январь 2019 г., Стокгольм