А мне бы не запачкаться!..

Раиса Мельникова
А  мне  бы  не  запачкаться!
 А  мне  бы   не  измазаться!
 А  мне  бы  не  расстроить  Вас
 Печальными  рассказами.
 Что  было,  не  запомнилось.
 Что  будет,  –  не  изведано.
 Нам  хорошо  жилось – былось,
 Меж  зваными  обедами.
 Где  мы  сидели  рядышком.
 Глядели  и  не  видели.
 Где  я  твоя  сударушка,
 А  ты  мой  друг невидимый.
 А  ты  мой  друг  невидимый,
 А  ты  мой  друг  непознанный.
 …Не  я  тебя  обидела,
 Не  мне  пел  ночью  позднею.
 Не  я  дразнила  пряником,
 Не  я  грозила  веником.
 …Была  твоим  я  праздником! 
 ...А  ты  моим  изменником.
 А  мне  бы  не  запачкаться! 
 А  мне бы  не  измазаться!
 Но  почему  так  плачется?!
 И  горько  так  рыдается?!
 И  почему  не  весело,
 Веду  канву  рассказа  я?!
 Да  лучше  б  я  измазалась,
 Чтоб  было  всё  потеряно.
 Терять,  чтоб  было  нечего,
 Всё  вылито,  всё  выпито.
 Жаль,  я  с  тобой  не  венчана.
 Жаль,  из  седла  не  выбита.
 Скачу  в  жизнь  одинокую,
 Пречистую  и  новую.
 …Скачу с мечтой  высокою.
 …Со  мною  не  знакомою.