Кому петарды, кому видется война...

Зайнулина Галина Никифоровна
Да, чуден фейерверк - красив,
И в нём есть радуги отлив.
Внезапные щелчки петард
Взрывной волной летят, летят.
И люди смотрят, смотрят ввысь,
Как искры радужно взвелись...
Но, птица вздрогнула в гнезде,
И страх у ней в промозглой тьме.
Собака попросилась в дом.
А мне с войны, тот взрыв знаком...
Люблю я в небе тишину,
И восходящую луну,
Красивое мерцанье звёзд,
Где месяц там к одной прирос.
Ещё мне кажется -  пожар
Вдали разбрасывает жар.
Да, людям , просто невдомёк,
Войны не ведают урок.

так начался январь 2012 года.