Странный выбор

Виктор Дмитриевич Степанченко
   Тяжкий крест-не спроста свой ношу,
   Заплатил за грехи в жизни многим.
   У Всевышнего милость прошу:
  "Не карай до поры судом строгим.

   Не страшат ни нужда,ни сума,
   А обиду таят пусть другие.
   Дай лишь толику сил и ума,
   На деянья мирские,благие.

   Мне бы веру в святое утроить,
   Пребывать не намерен в тоске,
   Душе храм для молебна построить,
   На граните,а не песке".

           18.01.2019.