Поэза о засушенном цветке 2014

Влад Норманн
Чтоб уйти
от прозы
низкой,
по пути
с собрания
для души
израненной
ты купила,
гимназистка,
томик
Северянина,
и причуда
странная:
засушила
в нём цветок,
как закладку
положила...
Знаю я: всё
так и было,
ты неведомо
за что
Северянина
любила...
Пролетело так
лет сто,
в книжке я
нашёл цветок,
как наивно
всё и мило,
у меня в душе
восторг,
в моих жилах
кровь застыла,
заалел
уже восток,
я не сплю,
как закружило,
запуржило
в мире всё,
от цветка
дохнуло
летом,
меня
в прошлый
век несёт,
снег кружится
над поэтом!