В омуте черти ведутся, а в чертях и омут есть

Софи Блэк
Как я люблю противных
Что бесят до жути!
Нет, не одна из наивных,
Просто не такая как стандартные люди.

Противные, злые понимается легче.
Они не скрывают своих чувств
Опасных и диких принять даже легче,
Чем добрых и мылых, там нет таких ярких буйств.

У добрых людей всё под маской,
Фигли поймёшь.
С ними жизнь кажется сказкой,
Но когда-то и в них  лукавство найдёшь.

Довериться тем, в ком точно кошки скребутся?
Нетушки, не сразу, бог упаси.
В каждом точно не малые реки крови льются,
Но у таких постараться ещё ой как надо найти!

Грубые сразу понятны,
Что на душе бывает у них говно,
Что жизнью побиты были изрядны,
Что их душа не низка, и уж точно не дно.

Считай не считай такой человек, что противен,
Видящие правду всё равно рядом будут.
С таким человеком, только слишком тупой наивен.
Остальные, точно, жить ещё будут.

В таких любовь, доброта, конечно, сильнее скрыта,
Чем у стандартных людей.
Зато их душа на самом деле мягче и шире открыта,
У таких вечно точно куча странных идей!