Сердце вздёрнуто на рее

Светлана Видманова
Сердце вздёрнуто на рее,
бьётся алым стягом...
Встретил ты глаза синее?
Косы спелым злаком?

Или станом, тонким, гибким,
в сердце был ты ранен?
Тела слаще мучил скрипку,
рук тревожил гранью?

Что  кусает в губы злее,
вдруг желанной стала?
Словом,что моих нежнее,
душу взволновала?

Или просто.Сердце пусто.
Не горят в нем зори.
о,как горько-сладок  сгусток
откипевшей крови.

Скалы мой корабль обнимут
и растреплют в клочья...
Сердце реет,дайте схиму:
злой разлуки дочь я.

Не спасёт обет и постриг:
прожжена тобою...
Я взошла-вбивай же  гвозди
нежною рукою!