Бездарность

Руслан Арсененков
          БЕЗДАРНОСТЬ

Он знал, что редкая бездарность,
Его стихи души лишь шалость,
Но если нет иного дара,
Рай совершит поэт из кары.

Не ведая достойных правил,
И буквы текста он не правит,
Зачем шедеврам нотки смысла,
Если так мало его в жизни?

На что творению содержание,
Коль на одежду всё внимание?
Есть и в поэзии эгоизм,
Замысловатый эстетизм.

Без рифмы, ритма, без оковы,
Писатель — человек свободный!
Детишки к завтраку готовы,
Компот из ягод незнакомых.

Вы утолите малость шалость,
А на обед? Лишь каша… гадость!
Какая, всё же, Вы бездарность!
Ребенок в гневе… что осталось?

20.1.19.