И на душе приятно

Ирина Бурбовская
В погоду солнечную Небо отражается
Плывущих синей гладью облаков
На водоеме ; в простоте венчаются
Кувшинки желтые радушных берегов.
Становится легко и на душе приятно
От окружающей повсюду красоты,
От воздуха пьянящего, глазам понятной
Нетронутой нетленной чистоты...
Близ берегов растут леса да ивы,
Склоняясь ветками над тихою водой,
На ухо шепчутся и , шелестят надрывно,
И делятся плакучею судьбой...
Пока нет ветра - тишина повсюду
И, будто зеркалами, гладь воды,
Но плеск рыбёшек оживленных будит
В округе заводи и чистые пруды..
И Небо ясное вновь явью отразится
В воде плывущих синих облаков,
Как новый день, который не приснится,
Который дарит Божия Любовь!

20.01.2019