Дураки

Юрий Курбатов
Дуракам неплохо на свете.
Говорят, как с гуся вода.
С ними связываться те и эти
Не хотят почти никогда.

Поручать им важное дело
Бесполезно. себе дороже,
Если выполнят. то неумело,
Если нет, спроса нет тоже.

Их и ранг различным бывает,
На заводе сделал не так:
Запорол? Ну что же, бывает,
Он старался, оформим брак.

Ну, а если руководитель?
Промолчат, ведь субординация,
Вы себе вреда не хотите?
Значит следует подчиняться.

Индульгенция есть заранее,
Оправдание всем известно,
Принимают его во внимание,
Ну, а им живется чудесно!

Если кто-то может не знает
И задаст вопрос: как же так?
Обязательно поясняют:
Что с ним делать, он же дурак.


       20.01.2019