Наше завтра предрешено

Евгений Августовский
– Ты готов умереть?! – Я? Нет!
И зачем вдруг такое спрашивать?
-Но другого выхода нет!
И слова ни к чему приукрашивать.

Понимаешь? Нет смысла более
Выбивать из тебя признания,
Верить в разум твой и, тем более
Ждать покорности и раскаянья!

Неважна уже суть истории!
Всех достала хандра и бессонница,
Снова саблей писать аллегории:
Приближается красная конница!

Так что дело твоё, братец, ахово!
Расстреляют тебя у границы,
И умолкнут под рваной рубахою
Красноперые вольные птицы!

Разлетятся по разные стороны
Злые вести и вашим, и нашим,
Прокричат панихидную вороны
Без суда и без времени павшим.

Отсчитает минуту почтения
В тишине посекундная дробь,
Поутихнут на миг убеждения:
Смутных дней непролазная топь.

И втемяшится новая правда,
Ослепит пятернёю звезда.
– За такое грядущее завтра
Ты готов умереть? – Да!

Я готов! Хоть скажу и безграмотно,
И без лишнего пафоса, но!
Мой ответ будет высечен в мраморе:
"Наше завтра предрешено!"