Слова

Виталий Вознесенский
Карточным домиком сыплются
Слова,
в диалогах оставив метки.
Будто бы плод незрелый цитруса,
На языке станет крайне едкой

Правда, от которой бежать тошно.
Гораздо проще неаккуратно
Подковать подошвы
и лгать толще,
Не возвращаясь отныне обратно.

Нахлынет печаль, коль жива совесть,
Просит врача, но диагноз плачевен,
Уже ни для кого не новость,
Гордость - самый взыскательный певень.

И прямо сейчас, освежевав,
Сорвав вербальности оболочки,
Скажу вам точно:
Из тысячи глав
Правдивы лишь единичные строчки..