Первое слово

Ремир Зекцер 2
Своей я жизни предисловье
Обычно начинаю так:
Страна захлёбывалась кровью,
И первым словом было - ВРАГ.

Сегодня я стою у края,
А кровь по прежнему в чести:
Террора мерзостная стая,
Грозит в могилу нас свести.

Ужели вечно будут длиться
Призывы жуткие к войне,
И крови алчущая птица
Кружить над нами в вышине?

И хоть умом я понимаю,
Что зло добром не победить,
Мне сердце шепчет: - Умоляю,
Попробуй их отговорить.

Но слов подонкам, знаю, мало:
Они лишь силу признают,
И, сколько-б им не доставалось,
Они лишь смерти нашей ждут.

Ни шагу сделать без оглядки.
Кто свой? Кто враг? – не разобрать.
С судьбой своей играем в прятки,
Как много лет тому назад.

И пусть давно умолкли пушки,
И бомбы сверху не летят,
У злобы новые игрушки,
И бьют покруче, чем снаряд.

Но сердце продолжает верить,
Что зло возможно победить,
Коли из сердца вырвать зверя
И добротою заменить.

И вновь висит на сердце гирей,
Как разорвать кровавый круг,
Чтоб все народы жили в мире
И первым словом стало - ДРУГ.