Клён

Рушковский
В лесу, в тумане клён я вижу
Приди ко мне, я - не обижу
Но клён молчит и в тишине
Стекают слезы по листве

Тогда я сделаю два шага
И буду я с тобою рядом
И вдруг от страха клён поник
И разом листья обронив

Он стал невидим мне как прежде
Сомненья чувствую? Надежду?
Пройти ещё чуть-чуть смогу
И тонкий ствол её найду

От страха счастья мне надежду
Сомнения режут корни прежде
Чем смог бы я хоть шаг пройти
Мне разум шепчет- отпусти...

Не будет счастья. В том причина
Что выбрал ты, а не мужчина
Что деревом прикрыв лицо
Терзаешь душу ты её

Где нет любви- текут лишь слезы
От тебя - лишь горе, и в морозы
Застыв печальный вид лица
Покрытый инеем с конца тех дней,

Как желтыми стали листья
Что увядали болезнью осени нечистой
Любовь смертельной раной погубив
Убила ты меня, преобразив

Во мне родник природный, чистый
С душой заблудшей но не скисшей
Теперь я слезы лью напрасно
Ведь жизнь в округе так прекрасна

Туман уйдёт и в тишине
Увижу твой я облик налегке
Камней во мне намного больше
Прости, не свидимся мы больше
Земля сковала пустоту
Тебя я сильно так люблю

Душа моя водой, ручьями
Просочится под твоими стройными ногами
И жду напрасно я весну
К тебе я больше не приду.