Ребёнок, который выжил

Натаниэль Тимофеев
Почему должен я притворяться,
Чтобы лучше было другим,
А свою настоящую личность
Скрывать глубоко внутри?
Для чего мне ваши дары
Или образы жизней ваших,
Почему вы решили, что
"Старшие" - априори равно "умны"?
Почему вы считаете верным
Лишь свой взгляд на то, что вокруг?
Почему моё мировоззрение
Игнорируется, как ультразвук?
Я мечтал, когда был помладше,
Развивать то, что мне интересно.
Заниматься наукою, творчеством,
Сделать мир чуть менее тесным.
Говорят, что творческий взрослый
Это выживший чудом ребёнок,
Который, как мелкий чертенок,
Во что-то всегда вовлеченный.
И знаете, что я замечаю?
Неважно, где бы я ни был.
Вопреки вашим стараниям,
Я - ребёнок, который выжил.