Дорогу осилит идущий

Мария-Виктория Шелыгина
Должны быть в жизни каждого
Мечты, желания и цели.
Должно быть что-то очень важное
То, для чего нет места лени.

Когда идёшь и нет сомнений,
Что всё получится - ты верх над всем возьмёшь.
Тут не нужны и ни к чему чужие мнения
Да и поддержки вовсе и не ждешь.

И ты уверен - и шагаешь молча,
Не замечая трудностей - Тебя совсем не тяготит.
В своём направлении - ты знаешь - заточен
И только сильный духом - мечты в реальность превратит.

Перед уверенным - открыты все дороги.
Когда победы жаждешь и барьеры не дадут ослабить мощь.
Конечно, волнения будут и будут тревоги,
Но если ты сильный - возьмёшь и перешагнешь.

Не замечающий на жизненном пути преград,
Ни от кого и ни чего не ждущий.
Ты твердо знаешь - не зря умные люди говорят
- Дорогу осилит идущий.


январь  2019 г.