Будешь помнить

Николай Шмырёв
Ты будешь помнить обо мне и Там,
Гуляя в солнечной незримой дали.
Ходить я буду за тобою по пятам.
И нет тех сил, чтобы меня изгнали.
Пророс в тебе я аленьким цветком,
И лепестки благоухают нежно.
Но жизнь застряла в горле, словно ком,
А ты всё машешь мне рукой небрежно.
Ne me quitte pas ты мне сказала тихо,
Но я не понял смысла твоих слов.
Бежал в экстазе всё куда-то лихо,
Витал среди безмолвных облаков.
Я ангелом спущусь к тебе из рая.
Не нужен рай, коли, тебя там нет.
Всегда я верил: вывезет кривая,
Как вывозила раньше столько лет.

«Ne me quitte pas» - Не покидай меня. (франц.)