Надоело

Николай Шмырёв
Угрюмый закат навевает печаль,
И завтра опять дождь со снегом.
За стенкой уныло играет рояль - 
Скрипит, как в дороге телега.
Не хочется верить в столь мрачный прогноз.
Мне слякоть давно надоела.
Пусть лучше ударит трескучий мороз -
Я выйду на улицу смело.
И старый рояль перестанет скрипеть,
Сыграет весёлые ноты.
Сосед за стеной будет радостно петь,
А в небо взлетят самолёты.
Я очень надеюсь, что всё будет так.
И солнце я утром увижу.
По этому случаю выпью коньяк
И стану кататься на лыжах