Щепа попала в щёку, оставила порез

Колай Мартын
Щепа попала в щёку, оставила порез.
Доска тебе послал воздушный поцелуй.
Заготовка в рейсмусе теряет брутто вес.
Стружка лёгким пыжиком желтеет на полу.

Пыль в носу щекотит запахом сосны.
Фуганок мягко режет по "шерсти" косоур.
"Макитой" отшлифую, зашпаклюю швы.
Подступёнки в рейсмусе в размеры торцанул.

Рейсмус сгонит лишнее, срежет пласть ножом.
Века три стояла сосна в сыром лесу.
Ручным удобным фрезером калёвку уберём.
Готовую дощечку в малярку отнесу.

Триста лет стояла в сыром лесу сосна.
За год превратилась в лестницу, шкаф, стул.
Сколько простоит в простенке у окна
в двухэтажном, новом, каменном дому?