Если завтра

Хусаинов Александр
Если завтра будет дождик,
Если завтра будет снег.
Я не буду корчить рожу
Я ведь мудрый человек.

Я не стану тратить время
На бесцельное нытьё.
Я открою: окна, двери,
Мир играет на свиреле
И в любовь святую верит,
И от счастья слёзы льёт.

Я побреюсь и умоюсь
Выпью кофе с молоком.
Дверь на улицу открою
И по лестнице бегом.

И запрыгнув на подношку,
Залечу стрелой в трамвай.
Я забыл погладить кошку,
Что сидела на окошке,
Как мы любим на дорожку
(Уезжаешь не скучай).

За чугунною оградой
Накренились тополя.
Что за глупая досада
Опоздал на службу я.

И пробравшись незаметно,
Запер двери в кабинет.
Это странная примета:
Видно будет жарким лето,
Много вишни у соседа
И на море я поеду,
Но пока путёвки нет.

20.01.2019