Гора древесной пыли на полу

Колай Мартын
Гора древесной пыли на полу.
Раскиданные по полу опилки.
На стеллаже ступени, косоуры. Поручни в углу.
У верстака пустые банки из-под лака, провод шлифмашинки.

под верстаком обрезки досок, пылесос,
два ящика. В них образцы покраски.
Коробка с порошком. Секундочку... Не вижу... "Лотос".
Разбитое стекло лицезащитной маски.

На верстаке ступени, куча старых шлифовальных губок,
шпаклёвка, шпатель, щётка, шлифмашинка,
два распиратора, затертые шлифленты и обрубок
изрезанного, недорого ковролина.

Над верстаком окно с картоном в раме.
Пыль на стекле, на подоконнике и между рам.
Сквозь щель между стеной и рамой, между нами
гуляет ветер по подвалу.

Сквозь запылённое и дребезжащее стекло,
про-между стенок пред оконной рамы, крышки на решётке,
расцвеченный двумя цветами, виден маленький кусок
живого неба.