Смысл жизни

Пётр Кретов Новый Кабинет
Приятель мой, барыга Ромка,
(из этих, что «купи-продай»),
однажды побывал за кромкой,
хотя поехал на Валдай.

Вот так - остановилось  сердце,
(как-будто кто проткнул гвоздём)
и Ромке приоткрылась дверца,
туда, куда мы все уйдём.

Всю жизнь он за наживу дрался,
стремясь ловчее обмануть.
Хирург изрядно постарался
чтобы назад его вернуть.

А он вдруг взял,
раздал всё нищим,
родни не слушая галдёж…

Порою смысл, что в жизни ищем,
лишь там, за кромкой,
и найдёшь…