Пусть слова обретут свой истинный вес

Анастасия Флют
Пусть слова обретут свой истинный вес,
Пусть душа разорвет в клочья оболочки
из целофана.
Пусть неполное станет полным и покажет весь спектр,
Я уверена, мир засияет как надо.
Пусть река без застоя и дамбы может бежать,
Пусть костру дадут воздуха, чтобы гореть,
С горных хребтов пусть камни лавиной начнут спадать -
Мне хочется это улицезреть.
Пусть всё настоящее режет меня без ножа,
Пусть жизнь закричит так громко, чтобы лопались перепонки,
Я знаю, где силы - они все ушли, чтоб держать
Нелепые и смешные заслонки.

Теперь расскажу для чего они "нужны".
А нужны они, чтоб не свихнуться,
От вида божественной высоты
В каждой секунде чувства.