Крещение - волшебный праздник

Татьяна Батяева
Насторожилась ночь и притаилась,
Луна в искристом небе засветилась
Украдкой месяц на землю смотрит вниз,
Всё ярче освещая января каприз.
Снеговики все приготовились на завтра,
С ведёрками святой воды придут обратно.
Снеговики - забавные сыны Мороза
Всю зиму улыбаются, весной не спрячут слёзы
Такая звёздная, ах! Ночь морозная!
Не бойтесь люди, что вода холодная!
Весь негатив из душ уносит навсегда
В пруду и на реке крещёная вода!
Уставшее лицо умой крещенскою водою,
Вновь молодость придёт лучистою весною.
Прорубь студёная, река волшебная,
Христа крестили в этот день-вода целебная.
Воды необычайный аромат хранит наш храм,
Господний воздух струится по улицам, дворам,
Светло и празднично открыты двери,
На клиросе поют красиво, наполнены купели,
Священник нас поздравит, окрестит.
Нательный крест нас всех роднит, объединит.