Вот бы

Акварайн
Утром ранним выйду в чисто поле
Воздуха хмельного в грудь вдохнуть
И умывшись утренней росою
На траву прилягу отдохнуть.

Устремлю взор в небо голубое
Где-то там в прозрачной вышине
Восседает тот, кто правит Миром
Тот, кто любит, помнит обо мне.

Вот бы мне голубкой обернуться
Полететь в безоблачную даль,
И упасть пред Богом на колени
Чтоб развеял мне тоску-печаль.

Повидать любимых маму с папой
Что теперь живут на небесах
Крепко их обнять, спросить совета,
Радость увидать в родных глазах

Но пока, наверное, мне рано
Птицей улетать на небеса
"Ты же, дочь, ещё не долюбила"
Слышатся мне сверху голоса

Встану я с земли, пойду неспешно
К дому, где меня никто не ждёт
И мне на лицо слезою светлой
Дождевая капля упадет.