ковбой Билл

Давыдов Алексей Михайлович
Во далеком, во Техасе
Славный парень тихо жил.
Он сливался в общей массе.
Звали парня просто – Билл.

Пас стада с утра до ночи.
Там же в прерии и спал.
Крепок был, не худосочен.
На быков лассо кидал.

Шляпа, рубашка,
Чапы, седло,
Конь – лучший друг –
У них дело одно.

Но, однажды, между делом
Он на ранчо заезжал.
И Мари красивым телом
Был сражен, как увидал.

Брошен конь. Как так возможно?
Позабыл про друга Билл.
Но понять его не сложно –
Первый раз он полюбил.

Шляпа, рубашка,
Чапы, седло,
Конь позабыт.
Ел, не ел все равно.

Время шло, и он решился
Попросил руки Мари,
Но отец не торопился –
Предложил ему пари:

«Коль в родео первый будешь,
Заберешь Мари себе,
Коли нет – ее забудешь
И женись хоть на коне».

Шляпа, рубашка,
Чапы, седло,
Конь подошел –
Друг простит все равно.

Он в родео был не первый,
Но простил пари отец.
Трижды плюнул – суеверный.
Отпустил дочь под венец.

И награда для папаши –
Внук – родео чемпион!
Нет картины деду краше
Когда руку вскинет он.

Шляпа, рубашка,
Чапы, седло.
Дед, рядом внук…
Жаль, коня нет давно.