Проснется тот, кто...

Лерика Вереск
Доколь живет во мне ребёнок, так рьяно жаждущий любви,
Не упадёт завес заслонок у Божьих врат, закрытых лжи.
Не возвестит архангел блага рожденья чистоты души,
Продолжит суфий путь вращенья - в себе и в мире - в мире лжи.

Покуда гнусом и сомненьем полны все мысли и дела,
Не заживет душа свеченьем, не воспламенит - сгорит со зла.
И в очередном воплощеньи, где нет ни блага, ни добра
Умрет все данное с рожденья и оголит себя до тла.

Что стлеет, с прахом вознесется в молитве верной к небесам,
И тот, кто сжёг себя, проснётся
Лишь с благодарностью Богам.