Старушка

Анна Агеева 2
Старушка седая сидит у окна,
Платок теребя непрерывно.
Ну что же она все одна и одна,
Не видно ни дочки, ни сына.

И чайник кипит на плите каждый час,
И кружки готовы, и сушки.
С надеждою смотрит в окно каждый раз.
Но ходят одни лишь подружки.

Придут, посидят, заведут разговор,
Про жизнь вспоминают былую.
А наша старушка все смотрит на двор,
Глазами картину рисуя.

Что скрипнет калитка и дочка войдёт,
А может приедет сыночек.
Старушка так верит и преданно ждёт.
А дети не едут и точка.

А их закрутила проказница жизнь.
Кредиты, машины, работы.
И семьи свои, и детишки кажись
Добавили бедным заботы.

Не едет никто, только редко звонят,
Сказать, что опять не успеют.
А ей бы обнять непослушных внучат,
И булок напечь повкуснее.

Обидно и горько старушке за то,
Что дети дорогу забыли,
Туда где в кувшине всегда молоко,
Которое в детстве любили.

Недели бегут и проходят года,
Старушка настойчиво верит,
Что дети вернутся домой и она
Откроет немедленно двери.

И в кухне запахнет парным молоком,
И булками только из печки,
Все сядут за стол, поедят, а потом
Пойдут прогуляться у речки.

И чувство, что снова вся в сборе семья
Наполнит и душу и тело.
Об этом надежду так крепко тая
Старушка молилась несмело.

Пошли моим детям, Господь лишь добро,
И светом  наполни их души.
И пусть их не сломит никто и ничто.
Об этом просила старушка.

И вот на Крещение, в праздничный день
Старушка увидела чудо:
Что доченька в гости приехала к ней
И сын! Неужели! Откуда?!

И четверо внуков! Вот это сюрприз!
Старушка не может поверить!
И все это ей примечталось кажись.
Но вот, открываются двери!

И смехом наполнился старенький дом,
И кружки наполнились чаем.
И дети признались старушке потом
Что очень по маме скучают.

Старушка сидит у окна не одна,
Платок на ней новый и платье.
Тайком по морщинкам скатилась слеза.
Но только сегодня от счастья!