326. Тебе не сообщат, тебя не позовут...

Владимир Паули
Тебе не сообщат, тебя не позовут...
Хоть ближе для души, пожалуй, не бывает.
И, видит Бог, как редко люди доброе несут,
Всё чаще - свои выгоды считают.

Откуда злоба и откуда эта ненависть к любви?
Желание отнять, украсть, присвоить?
Оттуда же, откуда всё - из грязи, темноты.
Пока раскаяния слеза ум не омоет.

Меня не позовут и мне не сообщат,
Храня корпоративное единство.
Хотя они не ведают  то,  что они творят,
Мы им позволили твоей любви убийство.

Возврат в хозяйство, к внукам, назови судьбой,
Исправно исполняй любовь из долга...
До соприкосновения с предназначенной душой
Хватало, но теперь - как чашка из осколков.

Любовью называть то, прежнее с тобой -
Не сможешь, изменился смысл слова.
И слово “счастье” – о  другом,  и о другом – покой.
Забыть будешь стараться, только снова

"Нельзя"  поверх   "хочу"   наложено  виной,
«Должна,  должна,  должна» -   ведь всё тебе "простили"!?
И беззастенчиво теперь все смотрят за тобой,
Они "спасли" тебя, себе - "не упустили".

Зато теперь - "граница на замке"!
И клятву с тебя взяли, втянув в подлость.
Легко ль тебе без совести идётся по земле?
Узнать бы, чем закончить эту повесть…