Летний чай в ноябре

Лерика Вереск
Июльских трав в миг собранный букет
Пустили корни дней воспоминаний.
И вновь пред мной у поля минарет
Из роз, полыни, вербы и герани,
Лаванды томные уснувшие мечты,
Любовь отдавшие цветы лесной фиалки.
И в томном аромате травной простоты
Все горечи и беды так сложны и жалки.
Теперь мне глина - добрый верный друг
И тот сундук, напомнивший о лете.
Я кипятка плесну- И ах! Что вдруг?
Ноябрь, с дождем уплыв,
Оставил в чашке луг,
И море трав, и росы, лес, и песни.

Лерика Вереск