Стояла белая церквушка

Виктор Лязин Уфа
Стояла белая церквушка
Невестой на яру крутом,
Прохожих очищала души,
Благословляя всех крестом.

Смущала, кто с рассветом в поле,
Погрязших в суетных делах,
Обязанных детьми и долей,
Чей потом хлебушек пропах.

И остановится кормилец,
И перекрестится спеша:
Нежель я божьему строптивец? –
Засомневается душа.

В делах, в уме незлонамерен,
Насущные плоды свои
Несёт он в основанье Веры,
Как в муравейник – муравьи.

Идя за плугом, дышит пылью,
Хотя сомненья велики:
Ведь Он не ангельские крылья
Благословил, дав две руки!

Я не согласен на молитву
Всю жизнь земную положить:
Душа, осилившая битву,
Созреет с вечностью дружить.
 
Нас, старя, время торопило
Быстрее дом построить вам…
Я грешник, выбравший стропила,
А Веру даст – в чью славу Храм.

                29.05.2018г.