Ходит леший...

Татьяна Шорохова 3
В дикой чаще,  снежной чаще голоса тоскливых  рун –
Леший топором коснулся леса деревянных струн.
Колокольцем песня плачет, однозвучная, как вздох;
Торопливо вытирает слезы изумрудный мох.

Возле сосен, возле елей леший бродит. Зорок  взгляд.
Он в овчинном полушубке. Борода почти до пят.
Брови  пышные, седые. Треплет кудри ветерок.
Заяц истово петляет, хоронясь от быстрых ног.

Топчет леший, топчет тропки по опушкам возле  рек
Ни вороны, ни  сороки,  ни лисицы рыжей бег
Шаг его не потревожит. Только снег летит, летит…
Только солнце, только месяц  мир январский золотит.